Реконструкция магазина на Постышева
по адресу: Проспект 100 лет Владивостоку, д. 62 в г. Владивостоке

Проект реконструкции одноэтажного продовольственного магазина, выполнен с целью придания объекту новую эстетику более подходящую для нового функционального назначения и с целью увеличения торговой площади. В ходе реконструкции, существующий объём здания увеличивается за счет надстраивания второго этажа.

Для реализации необходимого функционального решения, полностью переработана объемно-планировочная структура для обеспечения максимального соответствия новому назначению здания с учетом создания оптимальной и комфортной среды для покупателей, в том числе с учетом потребностей маломобильных групп населения.

Основными ограничениями при разработке объемно-композиционного решения магазина являлись:

  • интегрирование объёма магазина с объемом жилого дома;
  • экономическая составляющая, при внешней привлекательности, объект должен быть максимально выгоден в строительстве;
  • обеспечение инсоляции квартир окружающей застройки;
  • состояние несущих конструкций здания, полученных по результатам обследования.

На данный момент проект проходит государственную экспертизу.

Заказчик: ООО «Сплендид»